“绿书签”入校园 “护苗”伴成长

发布时间:2023/10/17 10:12:54 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 3034

图为活动宣传现场。通讯员 王博涵 摄

本报讯 (记者 黄宝玉 通讯员 郭庆莲) 近日,大格勒乡党委政府按照“护苗2023”专项行动安排,以“健康成长齐呵护,爱心育苗你我他”为主题,在大格勒乡中学开展“绿书签”入校园,“护苗”在行动活动。

活动现场,志愿者们身着红色志愿服,为同学们发放《大格勒乡护苗2023·绿书签行动》倡议书、绿色“悦”读宣传页,向同学们详细介绍“护苗2023·绿书签行动”宣传活动的重要性及其深刻含义。此外,志愿者们还将不利于未成年人成长的典型案例编成生动有趣的故事讲给同学们听,让同学们明白盗版书籍和不良刊物的危害,引导他们自觉抵制不良读物,养成多读书、善读书、读好书的习惯,提高他们的维权意识和自我保护意识,让绿色阅读的理念深入人心。

“护苗行动”守护的是祖国的未来,“绿书签”美化的是每一位未成年人的心灵。通过此次活动,进一步加大了对“护苗2023·绿书签行动”的宣传力度,增强了同学们自觉抵制不良读物的决心和意识,在学校形成了浓厚的绿色阅读氛围。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。