文明“绿书签” 护苗伴成长

发布时间:2023/09/21 09:56:24 发布单位:市政府办 来源:格尔木市融媒体中心 浏览量: 2912

本报讯 (记者 张金凤) 9月16日,博爱巷社区新时代文明实践站组织辖区少年儿童开展“文明‘绿书签’·护苗伴成长”系列主题活动,引导辖区少年儿童绿色阅读、文明上网,营造健康文明的社会文化氛围。

活动中,社区工作人员向孩子们普及了“扫黄打非”的含义,并用通俗易懂的语言从为什么要“扫黄打非”、什么是“绿书签”行动、如何做“扫黄打非”小卫士等方面教导孩子们要自觉远离“黄”与“非”,养成良好阅读习惯,树立保护知识产权理念,弘扬社会正气。同时,社区还充分利用LED显示屏,为青少年播放文明上网宣传片,让青少年知道个人信息的内容,了解个人隐私的重要性,学会自觉抵制互联网不良信息,学会如何应对常见的网络诈骗和如何正确处理网络欺凌。

在DIY“绿书签”手抄报环节,孩子们发挥想象力和创造力,将对“扫黄打非”和“绿书签”知识的理解融入画作当中,绘出了一幅幅色彩鲜艳、寓意丰富的“绿书签”手抄报。

“小朋友们牢记一定要多读书、读好书,远离那些有害的不良书籍……”社区工作人员向孩子们介绍着城市书屋里的一些正版书籍,倡导少年儿童快乐阅读、健康阅读、绿色阅读。

此次活动,有效提升了“扫黄打非”及“绿书签”知识的普及率和知晓度,为青少年的身心健康营造了一个清朗、健康、文明的文化氛围。


郑重声明: 格尔木市人民政府网站(www.geermu.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市政府网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市政府网站”或在文章开头署名“格尔木市政府网站讯”, 并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。